СМИ опубликовали запись кубинской акустической атаки на дипломатов США. Аудио

Агентство Associated Press опубликовало аудиозапись акустической атаки, предпринятой на Кубе против американских дипломатов. На записи слышны высокочастотные звуки, которые напоминают звучание сверчков. Пострадавшие дипломаты подтвердили, что на записи именно те звуки, которые они слышали на Кубе. Эксперты насчитали около 20 различных частот в аудиофрагменте. Издание отмечает, что представленные записи не опасны для прослушивания на гаджетах или компьютерах. Какое устройство произвело оригинальный звук, остается неизвестным. Записи из Гаваны отправили для анализа в военно-морской флот США, который обладает расширенными возможностями для анализа акустических сигналов.
От акустической атаки пострадали 16 сотрудников посольства США в Гаване
От акустической атаки пострадали 16 сотрудников посольства США в Гаване
Фото: ЕРА

25 августа Госдепартамент США заявил, что 16 американских дипломатов, которые работали в посольстве США в Гаване, в 2016 году испытывали тошноту, головокружение, временную потерю слуха или памяти после инцидентов, связанных со звуковыми волнами. 

Акустическое устройство находилось за пределами американской резиденции. Штаты не обвиняют Кубу в организации звуковых атак, однако считают власти острова нарушителями Венской конвенции о защите и неприкосновенности дипломатов.

В сентябре США решили сократить число сотрудников посольства в Гаване.

По данным Miami Herald, Госдеп США в ближайшее время потребует, чтобы Куба на две трети сократила свой дипломатический корпус в Америке.

видео

Видео: AP Digital Products / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 18.30
29 сентября, 2017 08.42
25 августа, 2017 02.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000