"Силы прибывают с каждым днем". Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль

Юлия Скрипаль, дочь экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля, через интернет-ресурс Скотланд-Ярда попросила уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи в период выздоровления после отравления.

Отравление Скрипалей расследует Скотланд-Ярд
Отравление Скрипалей расследует Скотланд-Ярд
Фото: met.police.uk

Дочь экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена вместе с отцом, экс-офицером российской разведки Сергеем Скрипалем, на территории Великобритании, поблагодарила за интерес к ней. Об этом говорится в заявлении Юлии Скрипаль, размещенном 5 апреля на сайте Скотланд-Ярда, который занимается расследованием инцидента.

"Я очнулась больше недели назад и рада сообщить, что мои силы прибывают с каждым днем. Я благодарна за проявленный ко мне интерес и за многочисленные добрые слова в мой адрес", – говорится в сообщении.

Юлия Скрипаль поблагодарила тех, кто помог ей в Солсбери, когда они с отцом "оказались недееспособными". В том числе – работников местной больницы.

"Уверена, что вы понимаете, что эта история несколько дезориентирует, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период моего выздоровления", – сказано в заявлении.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать, а 30 марта врачи рассказали, что она в больнице начала есть и пить. В посольстве РФ 30 марта потребовали предоставить им доступ к выздоравливающей Скрипаль.

31 марта в посольстве РФ сообщили, что в связи с сообщениями британской прессы о том, что Юлия Скрипаль пошла на поправку, ее двоюродная сестра Виктория Скрипаль хочет навестить ее в Великобритании.

5 апреля в эфире телеканала "Россия 1" прозвучала запись разговора якобы Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией Скрипаль. Подлинность разговора телеканал подтвердить не смог.

Юлия Скрипаль является гражданкой России, а ее отцу предоставили политическое убежище в Великобритании.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2018 21.27
30 марта, 2018 21.04
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000