Шульц отказался от должности в немецком правительстве

Подписанное коалиционное соглашение в Германии "отличается тем, что может улучшить жизнь людей во многих областях", заявил лидер Социал-демократической партии страны Мартин Шульц.

Шульц: Мои личные амбиции должны стоять за интересами партии
Шульц: Мои личные амбиции должны стоять за интересами партии
Фото: EPA

Глава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц отказался занимать какие-либо должности в новом коалиционном правительстве страны. Об этом он написал в Facebook.

По словам политика, подписанное коалиционное соглашение "отличается тем, что может улучшить жизнь людей во многих областях".

"Я всегда подчеркивал, что если мы примем участие в коалиции, то только тогда, когда наши требования об образовании, пенсиях, труде и налогообложении будут учтены в этом договоре. Я с гордостью могу сказать, что так и произошло. Для меня тем более важно, чтобы члены СДП голосовали за это соглашение, потому что они так же убеждены в его содержании, как и я. Однако из-за обсуждения моей кандидатуры я вижу, что успех соглашения подвергается риску. Поэтому я заявляю о своем отказе от присоединения к федеральному правительству и в то же время искренне надеюсь, что это завершит кадровые дебаты в СДП. Мы все проводим политику для людей в этой стране. Это означает, что мои личные амбиции должны стоять за интересами партии", – написал Шульц.



Политический кризис в Германии продолжался с ноября 2017 года и стал самым серьезным за последние 70 лет.

7 февраля лидеры СДПГ, "Христианско-демократического союза" и "Христианско-социального союза" договорились о создании парламентской коалиции. Инициативу еще вынесут на партийный референдум СДПГ, который пройдет с 20 февраля по 2 марта.

7 февраля агентство Reuters со ссылкой на источники в СДПГ писало, что Шульц намерен покинуть пост главы партии и стать министром иностранных дел в новом немецком правительстве. Преемницей Шульца якобы должна была стать 47-летняя Андреа Налес.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 02.28
9 декабря, 2017 10.58
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000