Шотландская епископальная церковь одобрила однополые браки

Главный иерарх Шотландской епископальной церкви Дэвид Чилингворт отметил, что своим решением церковь подтверждает, что однополые пары не только вступают в брак, но и венчаются перед лицом бога.

В Шотландской епископальной церкви смогут обвенчаться все англикане
В Шотландской епископальной церкви смогут обвенчаться все англикане
Фото: ЕРА

Синод Шотландской епископальной церкви одобрил однополые браки, став первой церковью Англиканского сообщества в Британии, принявшей такое решение. Об этом сообщает ВВС News.

Эту инициативу поддержали две трети синода. Поскольку решение не было единогласным, священников не будут заставлять проводить свадебные обряды против их воли.

Венчаться в церкви смогут не только прихожане Шотландской епископальной церкви, но и последователи любой ветви Англиканской церкви.

Главный иерарх Шотландской епископальной церкви Дэвид Чилингворт отметил, что этим решением церковь подтверждает, что "однополые пары не только вступают в брак, но и венчаются перед лицом бога".

В январе после двух лет обсуждений Совет епископов Церкви Англии пришел к выводу, что основное учение церкви о браке как о союзе одного мужчины и одной женщины должно остаться неизменным, и отказался узаконить однополые браки.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2017 08.22
17 февраля, 2017 18.20
28 января, 2017 09.24
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000