Самую маленькую муху на планете назвали в честь Шварценеггера

Насекомое длиной менее 0,4 мм напомнило американскому энтомологу Брайану Брауну экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Шварценеггера увековечили в названии мухи
Шварценеггера увековечили в названии мухи
Фото: EPA

Энтомолог Брайан Браун из Лос-Анджелесского музея естественной истории обнаружил и описал самую маленькую в мире муху. Ученый назвал новый вид Megapropodiphora arnoldi – в честь культуриста, киноактера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера, сообщает Pensoft.

Муха обитает в джунглях Амазонии на севере Бразилии. Ее длина – 0,395 мм, немного меньше, чем у прежнего рекордсмена, мухи Euryplatea nanaknihali.

У насекомого сравнительно большие голова и грудь, а также увеличены передние лапки, в то время как средние и задние лапки невелики и напоминают рудименты.

"Как только я увидел эти рельефные ноги, я понял, что должен назвать насекомое в честь Арнольда. Он не просто икона стиля и известный политик, его автобиография вдохновила меня", – сказал Браун.

Megapropodiphora arnoldi относится к семейству горбаток. Ученый обнаружил и исследовал всего одну особь.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 10.03  
7 ноября, 2017 15.16
21 октября, 2017 11.36
25 января, 2018 15.08  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000