С банковской тайной в Европе покончено – еврокомиссар

По словам европейского комиссара по экономике и финансовым делам Пьера Московиси, налоговые органы стран Евросоюза автоматически обмениваются информацией между собой, а также со Швейцарией и еще четырьмя странами континента.

Московиси сообщил, что швейцарские банки подключены к европейской системе обмена информацией о счетах клиентов
Московиси сообщил, что швейцарские банки подключены к европейской системе обмена информацией о счетах клиентов
Фото: EPA

О любом открытом в Европе счете сразу становится известно налоговым органам Евросоюза, поэтому можно говорить о прекращении существования понятия "банковская тайна". Об этом в интервью телеканалу France 2 12 февраля заявил европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси.

"С банковской тайной в Европе покончено. Если кто-то владеет счетом в Швейцарии, происходит автоматический обмен информацией, то есть мы об этом сразу узнаем", – заявил еврокомиссар.

Он уточнил, что договоренности об обмене информацией подписаны, помимо Швейцарии, с другими странами, не входящими в ЕС: Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Согласно решению Совета министров экономики и финансов стран Евросоюза от 14 октября 2014 года, налоговые органы стран ЕС должны с 2017 года автоматически обмениваться между собой информацией о процентах, дивидендах, выручке от продажи финансовых активов, а также об остатках на банковских счетах.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000