Румынская полиция с помощью газа и водометов попыталась разогнать манифестацию диаспоры в Бухаресте

Около 250 человек получили травмы в ходе столкновений манифестантов и жандармерии в Бухаресте.

В Бухаресте проходит массовый митинг
В Бухаресте проходит массовый митинг
Фото: ЕРА

Вечером 10 августа в Бухаресте произошли столкновения участников антиправительственной демонстрации с полицией, 247 человек получили травмы, сообщает телеканал TVR.

Среди пострадавших – девять жандармов.

Около 20.00 демонстранты пытались снести заграждение на центральной площади, бросали в полицейских бутылки и файеры.

В ответ силовики применили слезоточивый газ и водометы.

Президент Румынии Клаус Йоханнис написал в Facebook, что министр внутренних дел должен дать объяснения жесткому поведению его подчиненных в отношении мирных демонстрантов.



На странице жандармерии в Facebook говорится, что беспорядки устроили футбольные фанаты, присоединившиеся к демонстрантам. Полиция просит протестующих не поддаваться на призывы радикальной молодежи.



Выступления с требованиями отставки правительства социал-демократов прошли 10 августа по всей Румынии. Их организаторы – представители румынской диаспоры. Они заявляют, что коррупция, царящая в стране по вине правительства, вынуждает людей уезжать за рубеж в поисках работы, сообщает Euronews.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000