Российский производитель титана призвал Госдуму РФ не вводить санкции против США

Производитель титана "ВСМПО-Ависма" предупредил, что ответные санкции Москвы против США могут навредить России.

Российский производитель титана заявил, что надеется на мудрость и дальновидность российских законодателей
Российский производитель титана заявил, что надеется на мудрость и дальновидность российских законодателей
Фото: ЕРА

Крупнейший в мире российский производитель титана "ВСМПО-Ависма" призвал депутатов Госдумы РФ взвешенно принимать решение о санкциях против США, которые могут негативно отразиться на российской титановой отрасли. Об этом говорится в сообщении компании, пишет РБК.

В компании отметили, что более 30 лет выстраивали партнерские отношения с ведущими мировыми авиапроизводителями и заслужили отличную деловую репутацию, которая сделала компанию "неотъемлемой и значимой частью мировой экономики". В корпорации предупредили, что нарушение кооперационных связей и срыв бизнес-обязательств может надолго или навсегда убрать компанию из динамично развивающегося титанового рынка.

"Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом", – подчеркнули в "ВСМПО-Ависма".

В компании предупредили, что в случаи принятия санкций свыше 20 тыс. их сотрудников на Урале окажутся в кризисной ситуации.

На сайте компании "ВСМПО-Ависма" говорится, что она поставляет продукцию в 50 стран.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

13 апреля стало известно, что Госдума РФ подготовила законопроект об ответных санкциях. Документ предусматривает запрет на работу в нескольких отраслях с компаниями, где более 25% в капитале принадлежит США, а также другим государствам, которые поддерживают санкции. Ограничения касаются атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 11.55
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000