Российские финансисты считают, что "кремлевский доклад" может стимулировать приток инвестиций в РФ

Главный экономист компании "Брокеркредитсервис" Владимир Тихомиров заявил, что "кремлевский доклад" стал "хорошей новостью" для инвесторов, поскольку он "настолько обширный, что малоприменимый". Аналитик управляющей компании "БК-Сбережения" Сергей Суверов назвал доклад "мягким".

Против РФ могут ввести новые санкции
Против РФ могут ввести новые санкции
Фото: EPA (архив)

"Формальный характер" "кремлевского доклада" может вызвать приток инвестиций в российские активы. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрошенных финансистов.

Аналитик управляющей компании "БК-Сбережения" Сергей Суверов сказал, что многие инвесторы не покупали российские ценные бумаги до публикации "кремлевского доклада", опасаясь санкций. Он назвал доклад "мягким".

Суверов напомнил, что 2 февраля минфин США опубликует еще один доклад – о возможных санкциях в отношении госдолга РФ. По словам аналитика, только после этого станет понятно, как возможные санкции повлияют на российский финансовый рынок: если доклад будет таким же "мягким", РФ стоит ожидать притока инвестиций в ценные бумаги, уверен эксперт.

Главный экономист компании "Брокеркредитсервис" Владимир Тихомиров заявил, что у инвесторов были опасения "до появления каких-то деталей" "кремлевского доклада". По его словам, список стал "хорошей новостью" для инвесторов, поскольку он "настолько обширный, что малоприменимый". 

В то же время он отметил, что цена на нефть снижается, американские рынки корректируются, доллар растет, и это, по его мнению, заставляет инвесторов задумываться, стоит ли покупать российские ценные бумаги.

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на "кремлевский доклад" США.

После публикации "кремлевского доклада" 30 января в 7.00 по Киеву и до закрытия Московской и Лондонской бирж в 20.00 по Киеву состояние включенных в список российских бизнесменов уменьшилось на $1,06 млрд

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 14.34
31 января, 2018 13.43
31 января, 2018 13.14
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000