Российские финансисты считают, что "кремлевский доклад" может стимулировать приток инвестиций в РФ

Главный экономист компании "Брокеркредитсервис" Владимир Тихомиров заявил, что "кремлевский доклад" стал "хорошей новостью" для инвесторов, поскольку он "настолько обширный, что малоприменимый". Аналитик БК "Сбережение" Сергей Суверов назвал доклад "мягким".

Против РФ могут ввести новые санкции
Против РФ могут ввести новые санкции
Фото: EPA (архив)

"Формальный характер" "кремлевского доклада" может вызвать приток инвестиций в российские активы. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрошенных финансистов.

Аналитик БК "Сбережение" Сергей Суверов сказал, что многие инвесторы не покупали российские ценные бумаги до публикации "кремлевского доклада", опасаясь санкций. Он назвал доклад "мягким".

Суверов напомнил, что 2 февраля минфин США опубликует еще один доклад – о возможных санкциях в отношении госдолга. По словам аналитика, только после этого станет понятно, как возможные санкции повлияют на российский финансовый рынок: если доклад будет таким же "мягким", РФ стоит ожидать притока инвестиций в ценные бумаги, уверен эксперт.

Главный экономист компании "Брокеркредитсервис" Владимир Тихомиров заявил, что у инвесторов были опасения "до появления каких-то деталей" "кремлевского доклада". По его словам, список стал "хорошей новостью" для инвесторов, поскольку он "настолько обширный, что малоприменимый". 

В то же время он отметил, что цена на нефть снижается, американские рынки корректируются, доллар растет, и это, по его мнению, заставляет инвесторов задумываться, стоит ли покупать российские ценные бумаги.

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на "кремлевский доклад" США.

После публикации "кремлевского доклада" 30 января в 7.00 по Киеву и до закрытия Московской и Лондонской бирж в 20.00 по Киеву состояние включенных в список российских бизнесменов уменьшилось на $1,06 млрд

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 14.34
31 января, 2018 13.43
31 января, 2018 13.14
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000