Российская авиация нанесла удар по турецким военным в Сирии, трое погибших

По данным турецкого Генштаба, авиаудар был непреднамеренным.

Последствия удара по базе турецкой армии
Последствия удара по базе турецкой армии
Фото: Özel Kuvvetler- Special Forces / Facebook

Российский истребитель утром 9 февраля нанес ракетный удар по турецким военнослужащим, находящимся на территории Сирии и принимающим участие в операции "Щит Евфрата". Об этом говорится в сообщении Генерального штаба вооруженных сил Турции.

В результате бомбардировки погибли трое турецких военнослужащих, 11 получили ранения.

Инцидент был непреднамеренным, сказано в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных в результате происшествия, информирует Генштаб.

Антитеррористическая операция вооруженных сил Турции "Щит Евфрата" продолжается на севере Сирии с 24 августа 2016 года. В турецком Генштабе сообщали, что, по данным на 5 февраля, от террористов была очищена территория площадью 1880 км², на которой расположены 228 населенных пунктов, уничтожены 2156 террористов ИГИЛ и 321 боевик PYD (сирийское крыло Pабочей партии Курдистана).

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к участию в конфликте присоединилась Россия.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 22.12
1 февраля, 2016 18.30  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000