РФ не будет участвовать во встрече коалиции по борьбе с ИГИЛ – Госдепартамент США

Россия не может принимать участие в переговорах, поскольку она не входит в коалицию, заявил спикер Госдепартамента США Марк Тонер.

Тонер напомнил, что РФ не входит в коалицию
Тонер напомнил, что РФ не входит в коалицию
Фото: ЕРА

Россия не будет присутствовать на встрече международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Об этом журналистам заявил спикер Госдепартамента США Марк Тонер.

Встреча 68 стран международной коалиции на уровне министров иностранных дел должна состояться в Вашингтоне 22 марта. Она станет крупнейшей с момента первого подобного собрания в 2014 году.

Тонер подчеркнул, что Россия не может принимать участие в переговорах, поскольку "она не часть коалиции".

В феврале американские СМИ писали, что план Трампа по борьбе с ИГИЛ в Сирии может существенно отличаться от стратегии его предшественника Барака Обамы. В частности, США могут уменьшить свою поддержку умеренной сирийской оппозиции и сирийским курдам или вовсе прекратить ее. Вместо этого Трамп желает сосредоточиться непосредственно на борьбе с “Исламским государством”.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к участию в конфликте присоединилась Россия, которая поддерживает режим президента Башара Асада.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2017 08.06
7 марта, 2017 19.12
6 марта, 2017 18.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000