Разработчики антивирусов заявили, что хакеры атаковали компании и организации, связанные с Олимпиадой 2018

Злоумышленники разослали организаторам Игр в Пхенчхане зараженные вирусом электронные письма, сообщили в компании McAfee.

Хакеры активизировались в связи с приближением Олимпиады
Хакеры активизировались в связи с приближением Олимпиады
Фото: EPA

Хакеры пытались похитить данные у организаторов зимних Олимпийских игр 2018 года, разослав им зараженные трояном электронные письма. Об этом со ссылкой на компанию McAfee, которая занимается разработкой антивирусов, сообщает BBC.

Представители компаний и организаций, которые участвуют в подготовке Олимпиады, получили письма с вложением на корейском языке. Отправителем якобы являлся Контртеррористический центр Южной Кореи. Открытие письма активировало вирус, передававший хакерам данные о владельце почтового ящика.

IP-адреса хакеров зарегистрированы в Сингапуре, выяснили в McAfee.

Компания отметила, что ожидает увеличения числа кибератак в связи с приближением Олимпиады, которая пройдет в Пхенчхане с 9-го по 25 февраля.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000