Путин заявил, что на стороне боевиков в Сирии воюют 4 тысячи россиян

Россия не ставит перед собой задачу вмешиваться во внутренние дела Сирии, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Путин назвал боевиков в Сирии прямой угрозой России
Путин назвал боевиков в Сирии прямой угрозой России
Фото: EPA

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с участниками военного морского похода к берегам Сирии заявил, что в Сирии воюют несколько тысяч боевиков, которые несут прямую угрозу России, сообщает "Интерфакс".

По словам Путина, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков — "выходцев из бывшего Советского Союза и самой России".

Он уточнил, что "счет идет на тысячи".

По информации Главного разведывательного управления Генштаба РФ и ФСБ, "это до 4 тысяч из России и 5 тысяч из республик СНГ".

Путин также добавил, что "в этом рассаднике терроризма на территории Сирии" таится "огромная опасность для России".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций. Переговоры проходят в Астане, но пока не дали результатов.

По данным издания "Коммерсантъ", по состоянию на 20 февраля власти РФ признали гибель 27 военных в Сирии.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 15.08
14 февраля, 2017 14.11
19 октября, 2016 12.38
25 сентября, 2016 09.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000