Путин заявил, что атаковавшие российскую базу в Сирии дроны были только закамуфлированы под кустарные изделия

Президент России Владимир Путин считает атаку дронов на российскую военную базу в Сирии провокацией, целью которой был срыв ранее достигнутых договоренностей.

Путин заявил что в атаковавших базу в Сирии дронах были элементы, которые невозможно изготовить кустарным образом
Путин заявил что в атаковавших базу в Сирии дронах были элементы, которые невозможно изготовить кустарным образом
Фото: mil.ru

Нападения беспилотников на российские военные объекты в Сирии были провокациями ради срыва уже достигнутых договоренностей, к которым руководство Турции или турецкие военные не имеют никакого отношения. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ, пишет "Дождь".

По словам российского президента, атаковавшие базу Хмеймим беспилотники были выпущены с территории сирийской провинции Идлиб, которую должна контролировать Турция, однако в Москве знают, кто заплатил за провокацию.

"Я должен прямо сказать, что и нам не всегда удается контролировать то, что мы должны контролировать. Вот и турецким партнерам не всегда это удается", – пояснил он.

Путин добавил, что нападения на российские базы были хорошо подготовлены и в руководстве РФ знают, когда и где были переданы беспилотники, а также сколько их было. Он отметил, что использованные для атаки дроны были только закамуфлированы под кустарные изделия.

"Там провокаторы были, но не турки. И мы знаем их, кто они такие, знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию", – подчеркнул президент.

Путин сообщил, что в четверг обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом инцидент в Сирии.

Он подчеркнул, что кроме срыва договоренностей, организаторы провокации надеялись разрушить отношения России с Турцией и Ираном.

Президент заверил, что после атак российские военные примут меры по усилению безопасности военных объектов в Сирии.

В ночь с 5-го на 6 января в Сирии пресекли попытку атаковать российские военные объекты с помощью 13 беспилотников. По данным минобороны РФ, 10 БПЛА летели к российской авиабазе Хмеймим, еще три – к пункту материально-технического обеспечения в городе Тартусе. Все они были обезврежены.

Сегодня представитель Генштаба РФ Александр Новиков заявил, что вещество, присутствующее в боеприпасах, которые несли беспилотники, производится в том числе на Шосткинском заводе химреактивов в Украине. В Минобороны Украины опровергли причастность страны к атаке на российские базы в Сирии.

11 декабря 2017 года Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Он заявил, что российские войска и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000