Путин снова не произнес фамилии Навального, отвечая на вопрос о нем

По мнению президента РФ Владимира Путина, американские власти предпочитают видеть российского оппозиционера Алексея Навального "в руководстве страны".

По словам Путина (на фото), Навальный является "персонажем"
По словам Путина (на фото), Навальный является "персонажем"
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос об оппозиционере Алексее Навальном, снова не произнес его фамилии. Об этом сообщает "Комсомольская правда", в московскую редакцию которой прибыл сегодня Путин.

Навального он назвал "тот персонаж, о котором вы упомянули".

Вопрос Путину касался слов представителей Госдепартамента США, которые выразили обеспокоенность из-за отказа Центризбиркома зарегистрировать Навального кандидатом в президенты.

"Он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют – видимо, говорится о предпочтениях американской администрации", – сказал президент РФ.

По мнению Путина, это "говорит о том, кого они хотели бы видеть в руководстве страны".

"Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы они промолчали", – заявил он.

Ранее, отвечая на вопросы о Навальном, Путин неоднократно избегал упоминаний фамилии оппозиционера. В частности, на пресс-конференции 14 декабря он также назвал Навального "персонажем, которого упомянули".

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента в декабре 2016 года. 25 декабря 2017 года ЦИК РФ принял решение об отказе в его регистрации из-за наличия судимости. 30 декабря Верховный суд России отклонил жалобу Навального на недопуск на выборы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 19.30
11 января, 2018 01.58
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000