Путин продлил продуктовое эмбарго против Запада до конца 2019 года

Указом президента РФ Владимира Путина действие запрета на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России, продлено на год.

Продуктовые антисанкции в РФ продлены до 31 декабря 2019 года
Продуктовые антисанкции в РФ продлены до 31 декабря 2019 года
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин 12 июля распорядился продлить срок запрета импорта продуктов питания из стран, принявших санкции в отношении России. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовых актов РФ.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года", – говорится в документе.

После аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Евросоюз в несколько этапов ввел экономические санкции против РФ.

В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, затем эмбарго продлевалось.

Продукты, которые ввозились в Россию вопреки эмбарго, показательно уничтожались.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000