Пучдемон поцеловал флаг Испании. Видео

Испанец, случайно встретивший в Копенгагене отстраненного лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, попытался спровоцировать его, предложив поцеловать флаг королевства. Видеозапись инцидента 23 января разместила на своем канале в YouTube барселонская газета Vanguardia. Пучдемон поцеловал флаг Испании дважды, заметив, что знамя ему нравится и что у него с Мадридом нет никаких проблем. В ответ на вопрос, как в таком случае расценивать попытку Каталонии отделиться, экс-глава регионального правительства сказал, что за это проголосовало большинство на референдуме.
Пучдемон приехал в Данию
Пучдемон приехал в Данию
Скриншот: La Vanguardia / YouTube

1 октября 2017 года на референдуме, который организовали власти Каталонии, отделение региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%. В ходе столкновений с силами правопорядка, которые заблокировали часть избирательных участков, пострадали 893 человека.

27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, которая декларирует независимость от Испании.

28 октября кабинет министров Испании временно взял на себя ответственность за управление регионом, лишил полномочий правительство Каталонии и его главу Пучдемона.

2 ноября Национальный суд Испании постановил взять под стражу членов отстраненного правительства Каталонии. Их обвинили в попытке государственного переворота. Пучдемон выехал в Брюссель и заявил, что останется там до тех пор, пока не получит гарантии "честного судебного процесса".

22 января 2018 года Пучдемон отправился в Копенгаген для участия в дебатах в местном университете.

видео

Видео: La Vanguardia / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 14.47
31 декабря, 2017 10.26
21 декабря, 2017 09.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000