Президент Словакии заявил, что после убийства журналиста Куцяка в стране нужны досрочные выборы или переформатирование правительства

Президент Словакии Андрей Киска отметил, что в связи ситуацией, сложившейся после убийства журналиста Яна Куцяка, нужно провести переговоры со словацкими политическими партиями и восстановить доверие общества.

Киска выступает за изменения в словацком правительстве
Киска выступает за изменения в словацком правительстве
Фото: EPA

Президент Словакии Андрей Киска сказал в телеобращении 4 марта, что после публикации последнего расследования убитого журналиста Яна Куцяка правительство страны должно восстановить доверие общества. Об этом пишет Reuters.

Киска отметил, что в связи со сложившейся ситуацией нужно провести переговоры со словацкими политическими партиями.

Он считает, что доверие общества можно вернуть путем переформатирования правительства Словакии или проведения досрочных парламентских выборов.

В Словакии президент не может отправить правительство в отставку, но заявления Киски могут как-то повлиять на ситуацию, отмечает Reuters.

27-летнего автора журналистских расследований Куцяка и его подругу Мартину Кушнирову нашли убитыми вечером 25 февраля в их доме в поселке Велька Мача, недалеко от Трнавы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его девушке – в голову.

26 февраля в центре Братиславы прошла акция памяти журналиста.

Подозреваемый в убийстве журналиста и его подруги был задержан 28 февраля. Полиция изъяла оружие, из которого, вероятно, застрелили Куцяка и Кушнирову.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 20.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000