Президент Аргентины не поедет на чемпионат мира по футболу в РФ

По данным портала La Nacion, президент Аргентины Маурисио Макри решил не посещать мундиаль из-за сложной экономической ситуации в стране.

Макри отменил поездку в РФ ради переговоров с МВФ
Макри отменил поездку в РФ ради переговоров с МВФ
Фото: EPA

Президент Аргентины Маурисио Макри отменил свою поездку в Россию на чемпионат мира по футболу. Об этом 15 мая "РИА Новости" сообщил пресс-секретарь главы государства Иван Павловски.

До этого аргентинский портал La Nacion со ссылкой на близкие к Макри источники сообщал, что тот решил не ехать на мундиаль из-за сложной экономической ситуации в стране. На фоне переговоров, которые Буэнос-Айрес ведет с МВФ, курс аргентинского песо упал до исторического минимума по отношению к доллару США.

Сборная Аргентины на чемпионате мира 2014 года в Бразилии дошла до финала, где уступила команде Германии.

ЧМ по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

В апреле из-за агрессивных действий России на международной арене 60 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны Евросоюза к дипломатическому бойкоту соревнований.

От поездки на турнир отказались первые лица Великобритании, Исландии и президент Польши Анджей Дуда. Власти США и Австралии предупредили своих граждан, которые собираются поехать на мундиаль, об антизападных настроениях в РФ.

Министерство иностранных дел Украины отметило, что украинцам на территории РФ угрожает опасность.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000