Премьер Грузии надеется, что в 2021 году страна вступит в НАТО

Грузия ежедневно работает над тем, "чтобы стать истинным членом как европейской семьи, так и евроатлантического содружества", заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Квирикашвили выразил надежду, что Грузия через несколько лет войдет в НАТО
Квирикашвили выразил надежду, что Грузия через несколько лет войдет в НАТО
Фото: EPA

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили надеется, что в 2021 году страна вступит в НАТО. Такое заявление он сделал на конференции "Сотрудничество для благополучия – стратегия будущего столетия", сообщил 26 мая грузинский "Первый канал".

"Мы очень надеемся, что цивилизованное мировое сообщество, конкретно Североатлантический альянс, найдет силу, чтобы осуществить консолидацию тех решений, которые необходимы для безопасности нашего региона, и не только нашего региона, но и более широких масштабов. Грузия готова к этим вызовам", – отметил он.

По словам Квирикашвили, Грузия ежедневно работает над тем, "чтобы стать истинным членом как европейской семьи, так и евроатлантического содружества".

Грузия долгие годы пытается вступить в НАТО. В сентябре 2014 года президент Гиорги Маргвелашвили подтвердил намерение обратиться к Альянсу с прошением о членстве. В ответ в России заявили, что Москва готова принять ответные меры в случае продолжения интеграции Грузии в НАТО.

Последний раз Североатлантический альянс принимал нового члена в организацию в 2017 году: 5 июня к НАТО присоединились Черногория. В 2009 году членами Альянса стали Албания и Хорватия.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000