Представитель Дерипаски заявил, что "манипуляции" Манафорта с инвестициями бизнесмена будут иметь юридические последствия

Представитель российского миллиардера Олега Дерипаски прокомментировал информацию американского канала NBC News, в которой говорилось, что бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт взял кредитов у Дерипаски на сумму около $60 млн.

Представитель Дерипаски заявил, что тот осуществлял все контакты "в интересах бизнеса"
Представитель Дерипаски заявил, что тот осуществлял все контакты "в интересах бизнеса"
Фото: ЕРА

Представитель российского миллиардера Олега Дерипаски заявил, что все контакты предприниматель осуществляет "в интересах бизнеса". Об этом сообщает "Интерфакс".

Так представитель бизнесмена прокомментировал информацию американского канала NBC News, в которой говорилось, что бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт взял кредитов у Дерипаски на сумму около $60 млн.

Представитель Дерипаски заявил, что при создании сюжета целью NBC было "поддержать истерию и внести свой вклад в развитие теории заговора со стороны России, расследование которого заходит в тупик". 

Он добавил, что "манипуляции" Манафорта с инвестициями Дерипаски "будут иметь очевидные юридические последствия".

The Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что менее чем за две недели до объявления Трампа кандидатом в президенты США Манафорт предлагал Дерипаске информировать его о ходе президентской кампании.

Associated Press сообщало, что с 2006-го по 2009 годы Манафорт также тайно работал на Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией Трампа26 июля 2017 года федеральные агенты изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2017 09.05
11 августа, 2017 08.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000