После отравления Скрипалей за психологической помощью обратилось около 100 британских правоохранителей

Среди тех, кто обратился за психологической помощью после отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, оказались полицейские, которые первыми прибыли на место происшествия и занимались расследованием инцидента.

Инцидент произошел в Солсбери 4 марта
Инцидент произошел в Солсбери 4 марта
Фото: ЕРА

Около 100 британских правоохранителей после отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля обратились за психологической помощью, сообщает The Guardian.

Среди тех, кому понадобилась помощь, оказались полицейские, которые первыми прибыли на место происшествия и занимались расследованием инцидента.

По данным издания, одни полицейские жаловались на тревожность и дезориентацию, другие беспокоились о долгосрочном влиянии на здоровье нервно-паралитического агента, которым были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия.

Констебль графства Уилтшир заявил, что многие правоохранители продолжают получать медицинскую помощь по сей день – через два месяца после инцидента.

Сергея и Юлию Скрипалей госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состояния, Юлию уже выписали из больницы. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000