Порошенко: Футбольным фанатам предстоит решить, ехать ли в РФ, учитывая российскую агрессию в Украине и Сирии

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных болельщиков послать России сигнал, проигнорировав финальную часть чемпионата мира по футболу, которая должна пройти в России.

Порошенко: Я бы очень хотел, чтобы весь мир послал общий сигнал России
Порошенко: Я бы очень хотел, чтобы весь мир послал общий сигнал России
Фото: president.gov.ua

Россия игнорирует международные правила по всем направлениям, и футбольные болельщики во время ЧМ 2018 могут показать российскому руководству, что мир не воспринимает такую политику. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, сообщает 12 февраля пресс-служба главы государства.

"Футбольным фанатам предстоит самостоятельно принять решение, ехать ли в РФ, учитывая российскую агрессию в Украине и Сирии. Я бы очень хотел, чтобы весь мир послал общий сигнал и даже за пределами политического дискурса показал, что мы не принимаем такую политику", – отметил он.

Порошенко напомнил, что из-за допингового скандала Россия уже лишилась возможности принять участие в Олимпиаде.

"Посмотрите, что происходит вокруг Олимпийских игр. Россия и там не соблюдает правил, поэтому ее не допустили. Российское руководство полагает, что может переступать через любые правила. И так – по всем направлениям", – подытожил он.

Финальная часть чемпионата мира по футболу должна пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Украина еще в 2015 году предлагала отобрать турнир у России из-за военной агрессии, однако эта инициатива не нашла поддержки. В 2016 году в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к Международной футбольной федерации (ФИФА) с просьбой об исключении Российского футбольного союза из ФИФА, а также об отмене ЧМ в России, но этот вопрос в зале так и не рассмотрели. 

В апреле 2017 года американский сенатор Ричард Блюменталь предложил отобрать турнир у России из-за химической атаки в сирийской провинции Идлиб, в августе группа американских сенаторов написала письмо ФИФА с призывом лишить Россию права на ЧМ в связи с сообщениями об эксплуатации в РФ рабочих из КНДР.

В ФИФА на призывы провести финальную часть ЧМ в другой стране отвечали, что футбол не способен решить политические проблемы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2018 08.51
2 февраля, 2018 00.30
16 ноября, 2017 08.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000