Популярность мобильной версии Telegram в РФ за апрель выросла на 31% – исследовательская группа

Российская аудитория мобильного приложения Telegram достигла максимума с начала измерений исследовательской группы Mediascope.

Популярность мобильной версии Telegram выросла на фоне попытки его блокировки
Популярность мобильной версии Telegram выросла на фоне попытки его блокировки
Фото: ЕРА

В апреле 2018 года российская аудитория мобильного приложения Telegram выросла на 31% и достигла максимума с начала измерений, сообщили изданию РБК в исследовательской компании Mediascope.

Усредненное число россиян, хотя бы раз в день заходивших в мобильное приложение мессенджера, достигло, согласно измерениям Mediascope, более 3,7 млн человек в возрасте 12–64 лет, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек.

В октябре 2017 года, когда Mediascope впервые произвела подсчеты аудитории мобильного приложения Telegram, число пользователей не превышало 2,2 млн человек, в марте 2018-го – 2,8 млн.

В Москве по сравнению с мартом аудитория выросла на 45%.

Данные Mediascope не дают представления, что делали пользователи в приложении, измеритель фиксирует лишь факт захода.

Данные по аудитории Telegram на стационарных компьютерах и ноутбуках в исследовательской компании не предоставили.

Mediascope – официальный измеритель телевизионной аудитории в России, занимается также исследованиями в сфере мобильных коммуникаций.

Аудитория мобильного приложения Telegram резко выросла в тот месяц, когда Роскомнадзор добивался блокировки мессенджера через суд.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram на территории РФ, поскольку руководство мессенджера отказалось предоставить спецслужбам ключи для декодирования сообщений. 

Основатель и владелец мессенджера Павел Дуров призвал российских пользователей не удалять и не переустанавливать Telegram. Он пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

28 апреля российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев признал, что Telegram заблокировать невозможно.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2018 11.03
18 мая, 2018 02.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000