Помпео надеется, что КНДР предпримет серьезные шаги по ядерному разоружению в течение следующих двух лет

Госсекретарь США Майк Помпео выразил уверенность, что переговоры между Соединенными Штатами и Северной Кореей возобновятся на следующей неделе.

Помпео не уточнил, когда именно стороны могут снова встретиться
Помпео не уточнил, когда именно стороны могут снова встретиться
Фото: EPA

Власти Соединенных Штатов надеются, что КНДР предпримет серьезные шаги по ядерному разоружению в течение следующих двух лет, сказал госсекретарь США Майк Помпео 12 июня журналистам в Сеуле, сообщает Associated Press.

В Вашингтоне хотят, чтобы это произошло до завершения срока пребывания Дональда Трампа на посту президента. Его каденция закончится в январе 2021 года.

Помпео также выразил уверенность, что переговоры между Соединенными Штатами и Северной Кореей возобновятся на следующей неделе. Он не уточнил, когда именно стороны могут снова встретиться.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле "Капелла", после этого прошли переговоры в расширенном формате. В ходе саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000