Полиция Майами задержала более 50 человек за мародерство после урагана "Ирма"

10 сентября в связи с частыми случаями мародерства в Майами был введен комендантский час, но его отменили накануне, 12 сентября.

Из-за мародерства в городе вводили комендантский час
Из-за мародерства в городе вводили комендантский час
Фото: ЕРА

В Майами (штат Флорида, США) полиция арестовала более 50 человек по подозрению в мародерстве после урагана "Ирма". Об этом сообщает агентство Reuters.

Начальник местного отделения полиции Луи Кабрера подчеркнул, что правоохранители не потерпят "правонарушений, мародерства или попыток извлечь выгоду за счет граждан".

10 сентября в связи с частыми случаями мародерства в городе был введен комендантский час, но его отменили накануне, 12 сентября.

Ураган "Ирма" усилился до максимальной категории мощности 5 сентября. На следующий день он достиг северо-восточной части Карибских островов. Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова, ломая на своем пути деревья и разрушая здания. 7 сентября его скорость снизилась до 265,5 км/ч, однако он сохранил пятую категорию мощности.

9 сентября в штате Флорида объявили эвакуацию 5,6 млн человек из-за урагана. Без электричества осталось более четырех миллионов человек. По состоянию на вечер 12 сентября подтверждена гибель 61 человека в результате стихии.

Президент занимающейся прогнозами погоды американской компании AccuWeather Джоэл Майерс заявил, что совокупный ущерб, нанесенный экономике США ураганами "Харви" и "Ирма", составляет порядка $290 млрд, или 1,5% ВВП страны.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 10.11
12 сентября, 2017 15.22
12 сентября, 2017 02.07
11 сентября, 2017 12.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000