Поклонская заявила, что вооруженные бандеровцы захватывают храмы в Донецке

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская утверждает, что люди в Донецке защищаются от "бандеровцев" иконами Николая II и царской семьи.

Поклонская рассказала, как в Донецке отгоняют от храмов "бандеровцев"
Поклонская рассказала, как в Донецке отгоняют от храмов "бандеровцев"
Фото: ЕРА

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила в интервью "Комсомольской правде", что борьба против показа фильма Алексея Учителя "Матильда" является ее непосредственной депутатской работой.

Ставшая депутатом по списку партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму от города Севастополя в оккупированном Крыму Поклонская пояснила, что люди обращаются к ней как к своему депутату по поводу "Матильды", приведя в качестве примера письма, которые якобы присылают ей жители Луганска и Донецка, страдающие от "бандеровцев".

"В Донецке, когда захватывают наши храмы бандеровцы, а у нас нет оружия, мы – мирные люди, мы никогда не брали оружие в руки, мы – старики, женщины, дети, молодые ребята, – мы берем самое основное наше, самое святое – это иконы", – привела депутат цитату из такого обращения.

Она добавила, что людей в Донецке и Луганске держит вера и они используют икону святого Николая II и царской семьи для защиты. По словам Поклонской, безоружные жители Донецка идут "к вооруженным бандеровцам" с иконами, и те не могут с ними ничего сделать.

Поклонская также заявила, что сыгравший Николая Романова актер Ларс Айдингер имеет отношение к "тайному обществу сатанистов". Депутат предположила, что Айдингер является немецким порноактером, и добавила, что он "представлял себя на всеобщее обозрение в дерьме", с символами тайного сатанинского общества, с "задушенными младенцами в пакете" и висящим с "голой задницей на стене". По словам Поклонской, Айдингер также засовывал себе в задний проход колбасу.

В ноябре 2016 года и январе 2017-го Поклонская пожаловалась на фильм Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила.

В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В официальном экспертном заключении авторов "Матильды" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую.

15 июня во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Учителя и депутата Поклонской относительно фильма "Матильда".

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

Власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма в этих регионах, но в ведомстве заявили, что не могут сделать такое исключение.

10 августа Минкульт РФ выдал прокатное удостоверение фильму "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 23.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000