Погибшие в Сирии российские военные везли план действий для армии Асада – СМИ

Родственники одного из погибших в Сирии военных советников, которые везли план действий для армии сирийского президента Башара Асада, сообщили изданию "Коммерсантъ", что военные попали под обстрел.

Версии источников газеты о гибели военных расходятся с озвученной минобороны РФ
Версии источников газеты о гибели военных расходятся с озвученной минобороны РФ
Фото: ЕРА (архив)

Военные советники, погибшие в Сирии 16 февраля, должны были доставить сирийским войскам разработанный в Генштабе РФ план действий. Об этом пишет российское издание "Коммерсантъ".

Источники газеты отметили, что указания, которые везли военнослужащие РФ, должны были помочь остановить продвижение радикальных исламистов.

Родственники одного из погибших, Вадима Магамурова, заявили, что автомобиль, в котором они ехали, попал под огонь противника, хотя в минобороны РФ сообщали, что сработал радиоуправляемый заряд.

Другие собеседники издания рассказали, что автомобиль обстреляли из советской гаубицы Д-30, имеющейся в распоряжении террористической организации "Исламское государство".

По данным "Коммерсанта", по состоянию на 20 февраля власти РФ признали гибель 27 военных в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций. Переговоры проходят в Астане, но пока не дали результатов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 15.08
17 февраля, 2017 16.40
17 февраля, 2017 12.54
14 февраля, 2017 14.11
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000