Пионтковский: До инаугурации Трампа у путинского Гитлера непременно возникнет соблазн изменить ситуацию

Чтобы получить "дополнительные козыри для торга" с победившим на выборах в США республиканцем Дональдом Трампом, президент РФ Владимир Путин может изменить ситуацию в Сирии и Украине, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По словам Пионтковского (на фото), Трамп вряд ли пойдет на серьезные расхождения во внешней политике с традиционными республиканцами
По словам Пионтковского (на фото), Трамп вряд ли пойдет на серьезные расхождения во внешней политике с традиционными республиканцами
Фото: svoboda.org

Два месяца до инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года станут периодом "полного паралича деморализованной администрации" нынешнего главы государства Барака Обамы, написал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в колонке на сайте "Радио Свобода".

"У еще недобитого внутреннего путинского Гитлера (глава нацистской Германии Адольф Гитлер."ГОРДОН") непременно возникнет соблазн использовать это время для изменения ситуации. Прежде всего в Сирии, а там, чем черт не шутит, может быть, и в Украине. Чтобы получить дополнительные козыри для торга с Трампом. Таким поведением он смог бы только резко ухудшить параметры гибридной капитуляции, и внутренний Штауффенберг (Клаус Шенк фон Штауффенберг – полковник вермахта, причастен к покушению на Гитлера в 1944 году. – "ГОРДОН") должен будет довести операцию "Валькирия-2" до конца", – отметил он.

По словам Пионтковского, столкнувшись с "яростным сопротивлением глобалистов и леваков" в прессе и на улицах, Трамп вряд ли пойдет на серьезные расхождения во внешней политике с традиционными республиканцами, победившими на выборах в обе палаты Конгресса. "Теми самыми республиканцами, которые приняли "закон о поддержке Украины" и требовали от Обамы продажи Киеву летального оружия. Тем более что по ключевым для Трампа вопросам, которые и принесли ему победу, – миграция, система медицинского страхования, потеря рабочих мест – они с энтузиазмом избранного президента поддерживают и вместе с ним будут дружно демонтировать обамовское наследие", – добавил политолог.

Выборы в США прошли 8 ноября. Победу на них одержал Трамп, которого критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно отзывался о нем в позитивном ключе и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000