Пхеньян: Война на Корейском полуострове стала установленным фактом, остался только вопрос времени

Министерство иностранных дел КНДР заявило, что коварным замыслом США является "зажечь фитиль ядерной войны" на Корейском полуострове.

КНДР: США почти каждый день рекламируют ядерную войну на Корейском полуострове
КНДР: США почти каждый день рекламируют ядерную войну на Корейском полуострове
Фото: EPA

На Корейском полуострове складывается напряженная ситуация, при которой невозможно прогнозировать, когда вспыхнет ядерная война, сообщил представитель министерства иностранных дел КНДР агентству ЦТАК.

"В разгаре этой напряженности высокопоставленные политики США непрерывно бросают резкие слова о войне.  Так что война на Корейском полуострове стала уже установленным фактом, остался только вопрос времени", – сказано в сообщении.

Согласно заявлению МИД КНДР, "коварным замыслом США" является "во что бы то ни стало зажечь фитиль ядерной войны на Корейском полуострове под предлогом жестокой контрмеры с нашей стороны".

"США почти каждый день рекламируют ядерную войну на Корейском полуострове, и это вызывает нашу естественную бдительность", – добавили в МИД КНДР.

Также отмечается, что Пхеньян не желает войны, но в случае ее начала заставит США расплачиваться "сверхсильными ядерными силами".

"Если США не хотят сгореть на своем огне, то лучше вести себя благоразумнее и спокойнее", – добавили в МИД КНДР.

Отношения США и КНДР испортились на фоне милитаризации в Северной Корее. С 2006 года страна произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет.

Новый запуск КНДР осуществила утром 29 ноября (в ночь с 28-го на 29 ноября по Киеву). Баллистическая ракета пролетела около 1000 км и упала в Японское море

Соруководитель организации "Союз обеспокоенных ученых" Дэвид Райт, ссылаясь на данные министров обороны США Джеймса Мэттиса и Японии Ицунори Онодэра, отметил, что при определенных условиях баллистическая ракета КНДР может достичь любой части Соединенных Штатов.

США неоднократно ужесточали санкции против Северной КореиТрамп также предупреждал, что США готовы использовать "весь спектр военной силы", чтобы остановить атаку со стороны КНДР.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2017 18.00
3 декабря, 2017 01.11
2 декабря, 2017 23.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000