Песков заявил, что Явлинский не может располагать точными данными о гибели россиян в Сирии

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, по вопросу о погибших россиянах в Сирии необходимо обращаться в министерство обороны РФ. Он добавил, что заявление лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского о российских потерях нуждается в верификации, так как это информация из СМИ.

Песков: Вряд ли у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники
Песков: Вряд ли у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники
Фото: ЕРА

Кремль считает, что лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, баллотирующийся в президенты России, не может располагать точными данными о гибели россиян в Сирии. Об этом заявил 13 февраля журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

12 февраля Явлинский потребовал от президента РФ Владимира Путина отчитаться о массовой гибели россиян в Сирии. Согласно его заявлению, "все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают, что в Сирии погибло много российских граждан", однако со стороны российских официальных лиц поступают "противоречивые комментарии".

По словам Пескова, по вопросу о погибших россиянах в Сирии необходимо обращаться в первую очередь в министерство обороны РФ. Спикер Кремля заявил, что, говоря о потерях в Сирии, "мы оперируем с вами информацией, опубликованной в СМИ", которая нуждается в верификации.

Он добавил, что вряд ли "у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации".

Песков призвал "не использовать сообщения СМИ как первоисточник". По его словам, "во многих странах мира находится достаточное количество наших соотечественников, россиян" и здесь обладать "какой-то детальной информацией очень сложно".

8 февраля 2018 года стало известно об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения. "На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – подчеркнул он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что российская армейская группировка утверждала, будто граждан России нет на месте столкновения. "Как вы знаете, мы прилагаем все усилия, чтобы не ставить под угрозу россиян", – заявил министр.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000