Переговоры по Brexit между представителями Лондона и Брюсселя начнутся 19 июня – The Guardian

ЕС настаивает на разделении переговоров с Британией на четыре недельных цикла, каждый из которых должен быть посвящен ключевой проблеме, сообщает The Guardian со ссылкой на офис ведущего переговорщика по Brexit со стороны ЕС Мишеля Барнье.

Барнье был назначен переговорщиком от ЕС в июле 2016 года
Барнье был назначен переговорщиком от ЕС в июле 2016 года
Фото: EPA

Переговоры между Лондоном и Брюсселем о процедуре выхода Великобритании из состава Европейского союза начнутся 19 июня. Об этом The Guardian сообщает со ссылкой на офис ведущего переговорщика по Brexit со стороны ЕС Мишеля Барнье.

Сообщается, что утром 19 июня Барнье планирует встретиться с британским министром по вопросам Brexit Дэвидом Дэвисом, чтобы выработать возможные сценарии выхода.

ЕС настаивает на разделении переговоров на четыре недельных цикла, каждый из которых должен быть посвящен ключевой проблеме.

Во время первой недели будет проведена политическая подготовка. На второй неделе стороны обнародуют связанные с Brexit документы.

На третьей неделе Дэвис и Барнье проведут переговоры в Брюсселе, а также, вероятно, в Лондоне. Во время последней недели Барнье представит результаты переговоров перед Советом ЕС и Европарламентом.

Барнье надеется достичь соглашения о правах граждан, законе о Brexit и границе Ирландии во время первого этапа переговоров, который, как он надеется, будет завершен к концу 2017 года, отмечает издание.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Вице-президента Еврокомиссии и экс-министр иностранных дел Франции Барнье был назначен переговорщиком от ЕС в июле 2016 года.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000