Палестина отозвала посла из США

Президент Палестины Махмуд Аббас принял решение отозвать посла из Вашингтона после открытия посольства США в Израиле в Иерусалиме.

14 мая в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения
14 мая в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Палестины отозвало посла из США для консультаций, сообщает Palestine News Network.

Соответствующее решение принял президент Палестины Махмуд Аббас после переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Представитель палестинского МИД сообщил, что посол вернется на родину 16 мая.

14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки людей.

Кувейт запросил проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации в секторе Газа.

Делегация США в ООН обвинила в эскалации радикальное палестинское движение ХАМАС.

Наблюдатель от Палестины Рияд Мансур заявил, что по вине Израиля погиб 61 мирный демонстрант.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 08.53
14 мая, 2018 22.11
14 мая, 2018 19.55
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000