Организаторы "Евровидения" изменили правила конкурса в связи с болезнью одного из участников

Сальвадору Собралу из Португалии разрешили не участвовать в официальных репетициях конкурса "Евровидение 2017" в связи с болезнью сердца.

Сальвадор Собрал с сестрой Луизой
Сальвадор Собрал с сестрой Луизой
Фото: Salvador Sobral / Facebook

Оргкомитет музыкального конкурса "Евровидение 2017" пошел на уступки представителю Португалии Сальвадору Собралу, разрешив ему не принимать участие в официальных репетициях. Об этом сообщает Jornal do Noticias.

Репетиции должны начаться 20 апреля.

Собрал, страдающий пороком сердца, сейчас проходит лечение и приедет в Киев, где состоится конкурс, незадолго до полуфинала.

Певца на репетиции заменит его сестра Луиза, соавтор песни Amar pelos dois, с которой Собрал победил в национальном отборе. Об этом музыканты рассказали в интервью телеканалу RTP.

Песенный конкурс "Евровидение 2017" пройдет в Международном выставочном центре Киева с 9 по 13 мая.

В нем примут участие исполнители из 42 стран. Не приедет в Киев победитель российского национального отбора Юлия Самойлова. Летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму. 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в страну Самойловой.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000