Навальный: Путин персонально давал указания, чтобы реальные заказчики убийства Немцова избежали наказания. Это 100%

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что президент России Владимир Путин сделал все, чтобы заказчики и организаторы убийства политика Бориса Немцова не предстали перед судом.

Навальный: Я абсолютно убежден, что лично Путин несет ответственность за то, что организаторы и заказчики убийства Немцова пока ушли от ответственности
Навальный: Я абсолютно убежден, что лично Путин несет ответственность за то, что организаторы и заказчики убийства Немцова пока ушли от ответственности
Фото: ЕРА

Даже если президент РФ Владимир Путин не отдавал указания убивать российского оппозиционного политика Бориса Немцова, он надавил на следствие, чтобы имя главы Чечни Рамзана Кадырова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева не упоминалось в суде. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Алексей Навальный в эфире YouTube-канала "Навальный.LIVE".

"Я не могу четко сказать, давал ли Путин указания убить Немцова. Но то, что Путин лично и персонально отдавал указания, чтобы в этом суде Кадыров, Геремеев и реальные заказчики этого убийства избежали наказания и даже не оказались в суде, это 100%. Я не могу себе представить, чтобы каким-то другим образом у Следственного комитета, ФСБ, прокуратуры возникла такая избирательная слепота. Они часть видят, а другую часть не видят, не обращают внимания", – подчеркнул он.

По мнению политика, одним из очевидных провалов следствия является утверждение, что обычный водитель полицейского нашел более $250 тыс. (15 млн рублей), чтобы заказать убийство оппозиционера.

"Я абсолютно убежден, что лично Путин несет ответственность за то, что организаторы и заказчики убийства Немцова пока ушли от ответственности... Этот факт работает на конспирологическую теорию, что Путин может быть причастен к самому убийству", – рассказал он.

При этом Навальный добавил, что, по его мнению, "Кадыров и компания" просто неверно истолковали какие-то фразы или пожелания президента, решив устранить Немцова.

Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Согласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение. Дадаев являлся военнослужащим чеченского батальона внутренних войск "Север" и кавалером ордена Мужества, однако суд лишил его звания лейтенанта и награды.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным, и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн руб. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что тот не мог быть заказчиком преступления.

"Новая газета" писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 05.10
13 июля, 2017 11.25
12 июля, 2017 14.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000