Навальный назвал "убогим ничтожеством" и "омерзительным холуем" главреда "Коммерсанта", задавшего Путину вопрос о нем

11 января главный редактор российского издания "Коммерсантъ" Сергей Яковлев попросил президента РФ Владимира Путина прокомментировать критику со стороны США и ряда европейских стран в связи с недопуском оппозиционера Алексея Навального на президентские выборы в России. Политик назвал журналиста "омерзительным холуем", а газету – "продажной и убогой".

Яковлев (на фото второй справа) задал Путину вопрос в ходе его встречи с руководителями ряда печатных СМИ и информагентств
Яковлев (на фото второй справа) задал Путину вопрос в ходе его встречи с руководителями ряда печатных СМИ и информагентств
Фото: kremlin.ru

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный на странице в Facebook назвал "убогим ничтожеством" главного редактора российского издания "Коммерсантъ" Сергея Яковлева, который 11 января задал вопрос о нем президенту РФ Владимиру Путину.

"Алексей Навальный не был допущен к участию в выборах. Сразу же прозвучала критика и со стороны Вашингтона, и из ряда европейских столиц. Какова ваша оценка этой ситуации?" – спросил журналист у российского лидера в ходе его встречи с руководителями ряда печатных СМИ и информагентств.

Путин предположил, что критика со стороны Вашингтона "говорит о том, кого они хотели бы видеть в руководстве страны".



Навальный назвал Яковлева "холуем", а издание, которым он руководит, "продажным": "Фу, какое же убогое ничтожество – главный редактор "Коммерсанта" со своим вопросом Путину. Омерзительный холуй. Я знаю, что многие журналисты "Коммерсанта" обижаются на меня, что я считаю их газету продажной и убогой. Ну, типа, они помнят великие времена и поэтому считают себя приличными людьми. "Просто обстоятельства такие". Да не обстоятельства. Просто вы на самом деле работаете в продажной и убогой газете".

Он добавил, что издание является таким уже много лет. Навальный назвал журналистов газеты "слугами" бизнесмена Алишера Усманова.

"Посмотрите правде в глаза и уходите. Можно заработать себе на жизнь и без политической проституции", – заявил Навальный.



Усманов купил издательский дом "Коммерсантъ" в 2006 году.

Навальный неоднократно заявлял о цензуре в издании

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000