На полигоне Широкий Лан при взрыве ранен военный

В одной из палаток на полигоне произошел разрыв колена искрогасителя, сообщили в 28-й отдельной механизированной бригаде.

Из-за инцидента один военный ранен
Из-за инцидента один военный ранен
Фото: Офіційна сторінка 92-ОМБр Збройних Сил України / Facebook

18 апреля на полигоне Широкий Лан в Николаевской области из-за неосторожного обращения с отоплением в одной из палаток получил ранения военный. Об этом сообщается на странице 28-й отдельной механизированной бригады в Facebook.

"В одной из палаток на полигоне произошел разрыв колена искрогасителя", – пояснили в бригаде.

В связи с инцидентом проведут служебное расследование.



В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни. Военные публиковали в соцсетях фотографии подтопленного палаточного городка. Заместитель командира 92-й ОМБр Максим Марченко заявил, что происходящее связано с погодными условиями, на которые повлиять невозможно.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины 10 марта открыла уголовное производство по факту халатного отношения должностных лиц воинской части №А0501 к службе, что выразилось в необеспечении условий проживания для военнослужащих на территории полигона.

30 марта в ВСУ заявили, что осенью на полигоне Широкий Лан введут в эксплуатацию современный полевой лагерь, где смогут проживать от 2,6 тыс. до 4 тыс. военнослужащих.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000