На борту пропавшего у Шпицбергена вертолета находились сотрудники НИИ Арктики и Антарктики и экипаж – минэнерго РФ

Продолжаются поиски вертолета с восемью людьми на борту, вероятно, упавшего в море у берегов архипелага Шпицберген. Об этом говорится в сообщении министерства энергетики России.

Норвежские спасатели начали поиски в районе предполагаемого места крушения российского вертолета
Норвежские спасатели начали поиски в районе предполагаемого места крушения российского вертолета
Фото: EPA

Министерство энергетики России привело на своем сайте список пассажиров и членов экипажа вертолета Ми-8АМТ, который днем 26 октября пропал у берегов архипелага Шпицберген.

На борту находились пять авиаторов, командир экипажа – Евгений Баранов.

Также из поселка Пирамида в поселок Баренцбург на острове Западный Шпицберген направлялись три сотрудника Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики.

"Последний сеанс связи был за 20 км на подлете к вертодрому поселка Баренцбург", – уточнили в ведомстве.

Вертолет принадлежал тресту "Арктикуголь", его обслуживала компания "Конверс Авиа", сказано в информационном сообщении.

"В настоящее время при содействии властей архипелага Шпицберген вертолет норвежских спасательных служб пытается найти вертолет треста. На месте плохие погодные условия и плохая видимость, поэтому пока никаких следов не обнаружено", – заявили в минэнерго.

По данным спасательной службы Норвегии, российский вертолет пропал с радаров в 15.35 по местному времени (16.35 по Киеву), когда находился в 2–3 км от Баренцбурга.

Шпицберген – архипелаг в Северном Ледовитом океане, находится под управлением Норвегии. Россия, согласно международным договорам, ведет хозяйственную деятельность на острове Западный Шпицберген.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000