Муждабаев: Приторная скорбь по Табакову, действительно талантливому артисту, – тончайший фильтр очистки от совести

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что в оценке личности российского актера и режиссера Олега Табакова нужно учитывать его поддержку всех преступлений властей РФ.

Муждабаев: Что важнее? Качество рисунков Гитлера или преступления его рейха?
Муждабаев: Что важнее? Качество рисунков Гитлера или преступления его рейха?
Фото: atr.ua

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил на своей странице в Facebook, что роли актера и режиссера Олега Табакова не могут отменить его высказываний в поддержку российской агрессии. 

"Приторная скорбь по Табакову, действительно талантливому артисту, – тончайший фильтр очистки от совести. От ее последних остатков. Что важнее в оценке человеческой личности (при жизни ли, после смерти)? Качество рисунков Гитлера или преступления его рейха? И ведь сам он никого не убил, так ведь? Что важнее в оценке личности Табакова: его роли, спектакли, фильмы или полная поддержка им абсолютно всех преступлений рейха? Как внутри РФ, так и вне", – написал он.

Журналист добавил, что лично актер никого не убил, однако поддерживал пропаганду агрессора.

"В разгар подлейшей войны он, подпевая пропаганде агрессора, назвал украинцев людьми второго сорта. Это преступление или прощается за пару ролей? Или за сколько? За шесть? За 10? Ответы на эти вопросы сообщают о человеке все", – подытожил Муждабаев.



О смерти художественного руководителя МХТ имени Чехова Табакова сообщили 12 марта.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 15.30
30 января, 2018 18.40
30 января, 2018 18.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000