Минобороны РФ развернуло в оккупированном Крыму надувные зенитно-ракетные комплексы

В оккупированном Крыму российские силовики тренировались отражать ракетные удары условного противника с моря.

Россияне провели военные учения в Крыму
Россияне провели военные учения в Крыму
Фото: function.mil.ru

Во время военных учений в оккупированном Крыму российские силовики развернули надувные имитаторы зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РФ 6 июня.

В ходе учений был отражен ракетный удар условного противника с моря.

После отражения удара баллистическими ракетами была отработана оперативная смена позиций, а на прежних местах были развернуты надувные имитаторы пусковых установок. 

В общем в учениях принимали участие около 6 тысяч военных РФ, было задействовано около 100 самолетов и вертолетов.

В России заявили, что используют надувное вооружение и технику для дезориентации разведки противника. В 2016 году агентство "Интерфакс" сообщало, что минобороны РФ на 80% увеличило заказ на эту технику. В частности, ведомство заказывало надувные макеты самолетов, танков и ракетных комплексов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

видео

Видео: Ruptly / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000