Минобороны РФ признало, что опубликовало скриншоты из мобильной игры в качестве "доказательства" сотрудничества США с ИГИЛ

Министерство обороны России заявило, что некий "гражданский сотрудник ошибочно прикрепил фотоматериалы к официальному заявлению".

Минобороны РФ настаивает, что США отказываются наносить удары по колоннам ИГИЛ в Сирии
Минобороны РФ настаивает, что США отказываются наносить удары по колоннам ИГИЛ в Сирии
Фото: mil.ru

Министерство обороны России признало, что использовало кадры из мобильной игры в качестве "доказательства" сотрудничества США с боевиками "Исламского государства" в Сирии. Это следует из заявления силового ведомства, которое 14 ноября опубликовал "Интерфакс".

В пресс-релизе говорится, что некий "гражданский сотрудник одного из его подразделений ошибочно прикрепил фотоматериалы к официальному заявлению".

При этом в ведомстве продолжают утверждать, что США отказываются наносить удары по колоннам ИГИЛ.

Минобороны РФ в Twitter также опубликовало новые фото, которые "подтверждают обеспечение Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".



14 ноября минобороны РФ разместило в Twitter и Facebook фото из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops SquadronПозже записи удалили.

Скриншоты постов показала исследовательская группа Conflict Intelligence Team.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась РоссияВ марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000