Минобороны РФ опровергло информацию об ударе по силам антиигиловской коалиции в Сирии

Ни российская, ни сирийская авиация не вели бомбардировок района, где, по данным Пентагона, находились войска поддерживаемой США коалиции. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Москва опровергает факт бомбардировки позиций проамериканской коалиции в Сирии
Москва опровергает факт бомбардировки позиций проамериканской коалиции в Сирии
Фото: EPA

Боевая авиация России и Сирии не наносила ударов по поддерживаемым США вооруженным формированиям на севере Сирии. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в министерстве обороны России, комментируя заявление военных США об авиаударе.

В военном ведомстве РФ подтвердили, что 28 февраля представитель российского командования авиагруппы на базе Хмеймим общался со своим американским коллегой.

В ходе переговоров представитель Пентагона выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США формированиям, сказали российские военные.

Во избежание инцидентов "американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты" расположения в данном районе поддерживаемых США отрядов, и эта информация была принята российским командованием, заявили в минобороны РФ.

1 марта американский генерал Стивен Таунсенд, командующий операцией против ИГИЛ, заявил, что сирийские и российские самолеты ошибочно атаковали силы коалиции в районе города Эль-Баб. В результате авиаудара есть пострадавшие, добавил генерал.

20 октября 2015 года министерства обороны США и России подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 17.34
23 февраля, 2017 17.42
22 февраля, 2017 00.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000