Министр обороны Британии об учениях "Запад-2017": Россия испытывает нас при каждой возможности

Кремль становится более агрессивным и НАТО нужно быть сильным, чтобы справиться с этим, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Фэллон считает, что РФ провоцирует и испытытвает страны НАТО
Фэллон считает, что РФ провоцирует и испытытвает страны НАТО
Фото: ЕРА

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает провокацией совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Об этом он заявил в эфире программы The Andrew Marr Show на канале BBC One.

Фэллон подчеркнул, что Россия "испытывает" НАТО при каждой возможности.

По словам министра, Кремль становится более агрессивным и Альянсу нужно быть сильным, чтобы справиться с этим.

Учения "Запад-2017" пройдут в Беларуси с 14-го по 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения уже выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

В августе международное разведывательное сообщество InformNapalm зафиксировало масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы. Эксперты предупредили, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что под видом учений может состояться новое вторжение российских войск.

Украина и НАТО направят своих верификаторов на учения. Кроме того, к мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000