Милов: Путин так долго тянул с выдвижением по рекомендации политтехнологов

Президент России Владимир Путин не хотел втягиваться в активную президентскую кампанию, чтобы не объясняться за результаты своей предыдущей работы, считает директор Института энергетической политики Владимир Милов.

Милов: Мы это еще в 1970-х видели. В общем, театральная пауза окончилась пшиком
Милов: Мы это еще в 1970-х видели. В общем, театральная пауза окончилась пшиком
Фото: Владимир Милов / Facebook

Заявление о выдвижении президента России Владимира Путина на новый президентский срок, сделанное только 6 декабря, не имеет политического подтекста. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, директор Института энергетической политики Владимир Милов в Facebook.

"Это просто рекомендация политтехнологов, которая совпадает с его собственным нежеланием втягиваться в активную кампанию и объясняться за результаты своей прошлой "работы", – отметил оппозиционер.

Милов пояснил, что Путин, во-первых, хотел максимально долго оставаться "над схваткой", пока "какие-то мутные личности" ругались и "рвались к трону".

"Политтехнологическая причина №2 – вхождение в кампанию, как ни крути, предполагает хотя бы в минимальной степени необходимость объясняться за прошлые дела и рассказывать планы на будущее. Да какие отчеты и планы, вы что! Не царское это дело, у меня тут справа Асад, слева Ротенберг и еще этот Трамп прилип", – продолжил он.

Третьей причиной задержки с выдвижением, по мнению политика, стало желание президента "понагнетать неопределенность в ситуации", когда у него на руках находились все козыри.

"Это вообще выгодная тактика. Сбить прицел у противников, всякие соловьи там заливаются, что "он не пойдет, будет преемник", расфокусировать противника, заставить понервничать", – отметил Милов.

Он добавил, что, несмотря на политологические расчеты, выдвижение президента выглядело "предельно убого".

"Вся ценность его "политтехнологов" разбивается об вот этот полностью казенный совковый подход – насильно согнать рабочих на заводе (бл...дь, рабочих на заводе! Ну хоть бы в "Яндексе" или "Касперском" о выдвижении объявил!) и заставить их орать "Аллах акбар" – и вот это типа должно рассматриваться как мегакрутое выдвижение, которое всех конкурентов сотрет в порошок", – подчеркнул оппозиционер.

Милов добавил, что народ будет смеяться над выдвижением Путина.

"Мы это еще в 1970-х видели. В общем, театральная пауза окончилась пшиком", – подытожил политик.



Путин заявил о намерении участвовать в выборах главы страны в 2018 году 6 декабря. "Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации", – сказал он на митинге-концерте, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. До Путина о планах выдвижения заявили журналистка Ксения Собчак, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Сергей Полонский, журналистка Екатерина Гордон, российский блогер нигерийского происхождения Самсон Шоладеми и другие кандидаты.

Объявившему о решении участвовать в выборах президента России оппозиционеру Алексею Навальному не разрешили официально зарегистрироваться кандидатом из-за неснятой судимости. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что Навальный сможет принять участие в выборах в 2018 году, только если изменят законодательство.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 21.54
6 декабря, 2017 16.27
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000