Мэттис заявил, что не располагает информацией о погибших в результате авиаудара США в Сирии российских наемниках

Министр обороны США Джеймс Мэттис не подтвердил данные о гибели в Сирии россиян 7 февраля. По словам главы Пентагона, он не располагает информацией ни о гибели российских солдат, ни о жертвах среди наемников.

Мэттис: Россия информировала, что россиян не было в районе авиаудара
Мэттис: Россия информировала, что россиян не было в районе авиаудара
Фото: ЕРА

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что не располагает информацией о погибших в результате американского авиаудара в Сирии 7 февраля российских наемниках, сообщает The Associated Press.

По его словам, Россия информировала, что россиян не было в районе авиаудара. В то же время Мэттис подчеркнул, что видел сообщения о том, что наемники могли стать жертвами бомбардировок.

Глава Пентагона добавил, что у него "нет сообщений о том, что какие-либо солдаты, не входящие в состав Российской Федерации, или российские наемники могли быть среди жертв".

Он уточнил, что такие данные не поступали ни от Центрального командования, ни от сотрудников самого Пентагона.

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции во главе с США в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. По данным Bloomberg, погибли 200 человек

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения. "На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – сказал он.

Источник "Коммерсанта" заявил, что российские наемники из ЧВК "Вагнер" были обстреляны 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор силами международной коалиции во время наступления на нефтеперерабатывающий завод. По словам собеседника газеты, в операции участвовали около 600 наемников, при этом погибло 11 россиян.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 01.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000