Меланья Трамп посетила детей мигрантов в центрах временного содержания

Первая леди США Меланья Трамп и министр здравоохранения США Алекс Азар посетили центр временного содержания в городе Макаллене, где находятся 55 детей мигрантов в возрасте от 12 до 17 лет.

18 июня стало известно, что Меланья подвергла критике иммиграционную политику мужа
18 июня стало известно, что Меланья подвергла критике иммиграционную политику мужа
Фото: ЕРА

Первая леди США Меланья Трамп посетила центры временного содержания детей нелегальных иммигрантов в Техасе. Об этом сообщает "Голос Америки".

Визит жены президента США состоялся на следующий день после обнародования указа, запрещающего разлучать семьи задержанных при переходе границы с США мигрантов.

Меланья и министр здравоохранения США Алекс Азар посетили центр временного содержания в городе Макаллене, где находятся 55 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Первая леди попросила сотрудников центра сделать все возможное, чтобы дети как можно быстрее воссоединились с родителями.

Случаи разделения семей участились после того, как в апреле 2018 года власти США провозгласили политику "нулевой терпимости" по отношению к нелегальным мигрантам. Задержанных нелегалов передают в федеральные суды, а их детей переводят под опеку или возвращают на родину.

Агентство Associated Press, ссылаясь на информацию министерства внутренней безопасности США, сообщило, что на границе с 5 мая по 9 июня с родителями разделили более 2300 детей. 

18 июня стало известно, что Меланья подвергла критике иммиграционную политику мужа.

Президент США Дональд Трамп 20 июня подписал указ, который запрещает разделять семьи мигрантов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 02.21
21 июня, 2018 12.40 |Обновлено
18 июня, 2018 20.27
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000