Мединский сообщил, что "Смерть Сталина" могут вернуть в прокат

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что возвращение фильма "Смерть Сталина" в прокат зависит от результатов экспертизы генеральной прокуратуры.

Мединский отметил, что "Смерть Сталина" может все же выйти в прокат
Мединский отметил, что "Смерть Сталина" может все же выйти в прокат
Фото: ЕРА

В России могут вернуть в прокат картину "Смерть Сталина". Об этом заявил глава министерств культуры РФ Владимир Мединский, сообщает ТАСС.

Мединский уточнил, что это зависит от результатов экспертизы генеральной прокуратуры. По его словам, в ведомство с просьбой проверить фильм обратилась "общественность".

Глава российского минкульта заявил, что смотрел ленту вместе депутатами, членами общественного совета при министерстве, публицистами и режиссерами.

Мединский не сказал, какими были его впечатления от просмотра.

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

В украинский прокат картина вышла 25 января.

В России прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" отозвало министерство культуры. Мединский заявлял, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 14.36
24 января, 2018 15.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000