Макрон предложил изменить законодательство Франции для борьбы с фейковыми новостями

Либеральные демократии следует защищать с помощью "сильного законодательства", отметил президент Франции Эммануэль Макрон.

Президент Франции выступает за "повышенную прозрачность" рекламных материалов в соцсетях
Президент Франции выступает за "повышенную прозрачность" рекламных материалов в соцсетях
Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил пересмотреть законодательство в отношении средств массовой информации с целью борьбы с фейковыми новостями. Об этом 3 января он заявил на пресс-конференции в Елисейском дворце, сообщило Le Monde.

"Если мы хотим защитить либеральные демократии, у нас должно быть сильное законодательство", – сказал Макрон.

По его словам, изменения в законодательство должны в том числе касаться социальных сетей, особенно в период выборов. Президент Франции выступает за "повышенную прозрачность" рекламных материалов на интернет-платформах.

Макрон предложил в случае появления поддельных новостей разрешить судам оперативно удалять какой-либо контент, закрывать учетную запись пользователя или блокировать доступ к веб-сайту.

Он напомнил, что в 2016 году во время избирательной кампании его штаб стал жертвой взлома хакеров и распространения ложной информации.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000