Лукашенко заявил, что представители НАТО должны иметь доступ к российско-белорусским военным учениям

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017", которые пройдут осенью на территории Беларуси, должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил, что учения будут носить "исключительно оборонный характер"
Лукашенко заявил, что учения будут носить "исключительно оборонный характер"
Фото: president.gov.by

Запланированные на сентябрь совместные военные учения Беларуси и России "Запад-2017" должны быть проведены максимально прозрачно, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями вооруженных сил государства, сообщает пресс-служба белорусского президента. 

"Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности. – "ГОРДОН"), ЕАЭС (Евразийский экономический союз. – "ГОРДОН"), СНГ (Союз независимых государств."ГОРДОН"), но и для представителей Североатлантического блока – НАТО. Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю", – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что учения будут носить "исключительно оборонный характер".

"Ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Ни в коем случае. Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", – подчеркнул Лукашенко.

Совместные учения двух стран "Запад-2017" пройдут в сентябре на территории Беларуси.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000