Латынина: В ближайшем будущем увидим изобилие голливудских фильмов, в которых главными злодеями будут страшные русские

Современная Россия "изо всех сил" играет роль кинозлодея, и об этом Голливуд может снимать фильмы, считает российский публицист Юлия Латынина.

Латынина: Теперь мы получим свою минуту славы
Латынина: Теперь мы получим свою минуту славы
Фото: Leonid Latynin / Facebook

Отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и презентация президентом РФ Владимиром Путиным нового российского оружия могут стать причиной появления фильмов с отрицательными героями из РФ. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Мое предсказание – что в ближайшем будущем мы увидим просто изобилие голливудских фильмов, в которых главными злодеями – потому что злодей – это кинематографичная вещь, с чем-то надо бороться – и, конечно, это будут страшные русские. И заметим, что этого не было при "совке", потому что в Голливуде было много скрытых коммунистов, и про "совок" они не ставили. Но теперь, в общем, мы получим свою минуту славы", – заявила она.

По словам журналистки, Россия "изо всех сил" играет роль кинозлодея.

"Мы обещаем послать к берегам США ядерные субмарины, у нас происходят эти истории – Скрипаль умирает в Лондоне, то Литвиненко – полоний… А с другой стороны, в Голливуде образовался резкий дефицит злодеев, и исламские террористы – заметим – больше не злодеи", – отметила Латынина.

1 марта во время обращения к Федеральному собранию Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и "практически неограниченной дальностью полета", которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Также, по его словам, уже принят на вооружение гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", началось серийное производство нового ракетного комплекса "Авангард" и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты "Сармат".

Во время выступления главы Кремля показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

66-летнего Скрипаля и его дочь госпитализировали 4 марта. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери. Британская полиция и разведка (MI5) рассматривают версию покушения, спонсируемого властями РФ.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2018 17.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000